Счётчик Яшы
Тушеная картошка с мясом | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.

Ingredients

  • Печёнка куриная — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Молоко (по желанию) — 1, 5 стакана
  • лук репчатый — 1 штука
  • соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить простое и вкусное блюдо под названием тушеная картошка. Рецепт рассчитан на не маленькую компанию, поэтому если у вас меньшее количество едоков – пропорционально уменьшайте количество продуктов. Все овощи перед приготовлением тщательно моем щеткой. Готовим ингредиенты для тушения картошки с мясом, подготавливаем все на рабочую поверхность.

2

Картошка тушеная с мясом, поэтому начинаем приготовление именно с него. Куски свинины режем небольшими кусочками и помещаем на сухую сковороду для обжаривания. Так мясо запечется и сок останется внутри кусочков. Нарезаем свинину кусочками и обжариваем на разогретой сухой сковороде.

3

Свинина уменьшится в размере (выжарится) и станет золотисто-румяного цвета. Перемешиваем несколько раз, обжаривая со всех сторон. Есть ещё вариант блюда тушеная картошка с курицей, в таком случае куриное мясо можно не обжаривать, а сразу добавлять кусочки курицы в кастрюлю для тушения. Обжариваем кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон 10 мин.

4

Подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, очищенную морковь – брусочками. Можно натереть на терке овощи, но мне больше нравится ощущать целые кусочки сладкой тушеной морковки в блюде. Морковь нарезаем брусочками, репчатый лук – небольшими кубиками.

5

Мясо достаем шумовкой из сковороды и перекладываем в кастрюлю с толстым дном для тушения. На оставшемся жире, выделившемся из мяса, при добавлении растительного масла обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, иногда помешивая. Репчатый лук обжариваем на смеси жира, выделившегося из мяса, и растительного масла.

6

Морковь, подготовленную к обжарке, кладем в сковороду к луку. Готовим вместе, помешивая, до мягкости моркови. Морковь обжариваем вместе с луков до мягкости овощей.

7

Нашей семье больше нравится картошка тушеная с грибами, поэтому в качестве ингредиента этого блюда берем шампиньоны, нарезанные пластинами. Вместо этих универсальных грибов можно использовать вешенки или лесные грибы, предварительно их отварив. Шампиньоны добавьте к овощам и обжаривайте вместе 5 мин. Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны в сковороду к овощам и обжаривайте ещё 5 мин.

8

Морковь, лук и грибы готовы. Теперь можно закладывать все компоненты блюда в кастрюлю для тушения. Овощи стали мягкими, грибы обжарились до золотистого цвета.

9

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Размер овощей – это творчество и личный вкус хозяйки, кто-то любит мелко нарезанные овощи, кто-то тушит картофель, разрезав на две-три части. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

10

Закладываем все в кастрюлю с толстым дном. На дно выкладываем мясо, затем – овощи и грибы, сверху – нарезанный картофель, соль, черный молотый перец и базилик (или ваши любимые специи и травы). Перекладываем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном – свинину, шампиньоны с овощами, картофель, соль и специи.

11

Заливаем в кастрюлю 1 л кипящей воды и ставим на огонь. Тушеная картошка с грибами готовится примерно двадцать мин. , время тушения зависит от сорта картофеля. Для тушения лучше взять сорта, которые не сильно развариваются при варке, тогда овощи в готовом блюде сохранят свою форму. Заливаем 1 л кипятка, ставим на огонь и тушим картофель с мясом примерно двадцать мин. до готовности.

12

Интересно, что перемешивать блюдо в процессе готовки не нужно – как видно из фото, и овощи, и мясо при тушении поднимаются наверх и смешиваются с картофелем. Помешивать не нужно, мясо и грибы равномерно распределяются по всей кастрюле при тушении.

13

Даем блюду настояться при закрытой крышке 10-12 мин. , затем раскладываем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью петрушки или укропа. Раскладываем картофель по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

14

Вот и готово наше простое, сытное и по-домашнему вкусное блюдо. Рецепт тушеной картошки пошагово продемонстрировал шаги приготовления блюда, и вы без особого труда угостите близких. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ