Счётчик Яшы
​Тушеная курица в красном вине — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Тушеная курица с чесноком в вине

Тушеная курица в красном вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Набор овощей для супа (корень сельдерея, морковь, лук — порей, петрушка)
  • Лук — шалот — 12 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Тимьян — 4 веточки
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Куриная грудка на кости — 1400 г
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Красное вино — 500 мл
  • Бульон из домашней птицы — 350 мл
  • Петрушка — 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Овощи для супа, помыть, очистить, порезать небольшими кусочками.

2

Шалот и чеснок очистить.

3

Тимьян помыть, высушить.

4

Сложить в миску, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист.

5

Шампиньоны почистить и помыть.

6

 Куриную грудку помыть, промокнуть.

7

Срезать мясо с кости, каждую половинку порезать на три части.

8

Посыпать мясо мукой.

9

 В сковороде, которая подходит для духовки разогреть оливковое масло.

10

Поджарить в нем кусочки курицы, до золотистой корочки.

11

Вынуть из сковороды.

12

 Овощи и шампиньона добавить в сковороду, тоже хорошо поджарить.

13

Осторожно подмешать томатную пасту, слегка потушить, положить к овощам мясо.

14

Влить вино и бульон, вскипятить.

15

 Запекать в разогретой духовке, при 200 °C сорок минут.

16

 По желанию посыпать мелко порезанной петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться