Тушеная курица в красном вине
Ingredients
- Набор овощей для супа (корень сельдерея, морковь, лук — порей, петрушка)
- Лук — шалот — 12 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Тимьян — 4 веточки
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лавровый лист — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Куриная грудка на кости — 1400 г
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Томатная паста — 2 ст. л
- Красное вино — 500 мл
- Бульон из домашней птицы — 350 мл
- Петрушка — 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи для супа, помыть, очистить, порезать небольшими кусочками.
Шалот и чеснок очистить.
Тимьян помыть, высушить.
Сложить в миску, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист.
Шампиньоны почистить и помыть.
Куриную грудку помыть, промокнуть.
Срезать мясо с кости, каждую половинку порезать на три части.
Посыпать мясо мукой.
В сковороде, которая подходит для духовки разогреть оливковое масло.
Поджарить в нем кусочки курицы, до золотистой корочки.
Вынуть из сковороды.
Овощи и шампиньона добавить в сковороду, тоже хорошо поджарить.
Осторожно подмешать томатную пасту, слегка потушить, положить к овощам мясо.
Влить вино и бульон, вскипятить.
Запекать в разогретой духовке, при 200 °C сорок минут.
По желанию посыпать мелко порезанной петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко