Тушеная курица с ананасом
Куриное филе – далеко не редкость. В данном варианте приготовления сладких продуктов два – морковь и ананасы. Причем выполняют сразу 2 задачи, придают особой привкус мясу и не дают стать сухим и жестким, а куриная грудка склонна именно к этому. Не выливайте сироп, в котором находятся колечки ананаса – он нам еще понадобится в конце приготовления!
Ingredients
- Соевого [Соус]а - 3 ст. л.
- Оливкового масла - 3 ст. л.
- Паприки - ½ ч.л.
- Мелкая соли - по вашему вкусу
- Куриной грудки без кожи и костей, нарезанной соломкой - 500 гр.
- Болгарский перец, нарезанный кубиками - 1
- Красный зеленого лука - 1 пучок
- Кусочки ананаса - 1 банка
- Кукурузного крахмала - 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная курица с ананасом.
Филе куриной грудки промойте, нарежьте полосками .
Смешайте соевый соус, 2 ст.л. оливкового масла, перец и соль в миске .
Добавьте куриные полоски и оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты .
Нагрейте в воке (если нет вока, можно в большой сковороде) оставшуюся ст.л. оливкового масла .
Добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, три мин. .
Добавьте зеленый лук, жарьте ещё две мин. .
Выньте кусочки курицы из маринада и добавьте в вок (маринад можно выбросить) .
Готовьте 15 мин.,, время от времени помешивая, пока курица не перестанет быть розовой .
Смешайте в миске ананасовый сок и кукурузный крахмал .
Добавьте кусочки ананаса в сковороду и готовьте 2–3 мин. .
Затем добавьте смесь ананасового сока и доведите до кипения .
Варите на медленном огне примерно 3 минут, пока соус не загустеет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко