Счётчик Яшы
Туррон с белым шоколадом и фундуком, пошаговый видео рецепт
Десерты

Туррон с белым шоколадом и фундуком

Рецепты » Десерты » Туррон с белым шоколадом и фундуком

Туррон с белым шоколадом и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов белого шоколада
  • 400 граммов жареного фундука
  • 150 граммов сахара
  • 150 граммов мёда
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 белка крупных яиц С0
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините в сотейнике мед, сахар, сок апельсина и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до чуть ниже среднего и уваривайте до густого сиропа-карамели. Температура готового сиропа 110–115 °С.

2

Начните взбивать белки с солью на средней скорости, постепенно подсыпая крахмал. Увеличьте скорость и взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте карамель и взбивайте до остывания белков, примерно 20 мин..

3

Шоколад мелко порубите, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, соедините с орехами и апельсиновой цедрой, хорошо перемешайте, можно прямо руками.

4

Добавьте в орехово-шоколадную смесь взбитые белки с карамелью, хорошо перемешайте.

5

Смажьте пергамент маслом. Выложите получившуюся смесь и распределите ее слоем высотой 4 см. Накройте вторым листом смазанного маслом пергамента.

6

Нарежьте туррон на прямоугольные или квадратные куски. Дайте постоять 2 ч. Удалите пергамент и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться