Туррон с белым шоколадом и фундуком
Ingredients
- 200 граммов белого шоколада
- 400 граммов жареного фундука
- 150 граммов сахара
- 150 граммов мёда
- сок и цедра 1 апельсина
- 2 белка крупных яиц С0
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините в сотейнике мед, сахар, сок апельсина и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до чуть ниже среднего и уваривайте до густого сиропа-карамели. Температура готового сиропа 110–115 °С.
Начните взбивать белки с солью на средней скорости, постепенно подсыпая крахмал. Увеличьте скорость и взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте карамель и взбивайте до остывания белков, примерно 20 мин..
Шоколад мелко порубите, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, соедините с орехами и апельсиновой цедрой, хорошо перемешайте, можно прямо руками.
Добавьте в орехово-шоколадную смесь взбитые белки с карамелью, хорошо перемешайте.
Смажьте пергамент маслом. Выложите получившуюся смесь и распределите ее слоем высотой 4 см. Накройте вторым листом смазанного маслом пергамента.
Нарежьте туррон на прямоугольные или квадратные куски. Дайте постоять 2 ч. Удалите пергамент и подавайте.