Турецкий пирог с молочной заливкой
Ingredients
- Свежее молоко — 1 ½ стак.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- манная крупа — 5 ст. л.
- Песочный сахар — половину стак.
- ликер Baileys — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- Свежий лимонный сок — половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 4 шт.
- ванилин — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заливка: Половину молока перелить в кастрюлю, добавить сахар, ликер и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара.
2
Снять с огня, влить оставшееся молоко, охладить.
3
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем.
4
Взбить яйца с сахаром.
5
Добавить муку с разрыхлителем, манку, щепотку соли и лимонный сок.
6
Перемешать до получения однородного теста.
7
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой.
8
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут до сухой палочки.
9
Готовый пирог вынуть из духовки и залить холодной молочной заливкой.
10
Дать пирогу настояться 60-90 минут, украсить свежими ягодами и подавать.
11
Приятного аппетита:
Питание
-
199 Калорий