Турецкий десерт из манки
Ingredients
- лимон 1 шт.
- лайм 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- Песочный сахар 200 гр.
- + 7 ст. л.
- крупа манная 100 гр.
- Свежее молоко коровье 500 мл.
- кешью по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон и лайм тщательно помыть.
Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.
Выжать сок из цитрусовых.
Соединить яйца и сахар, перемешать.
Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.
Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко.
Хорошо перемешать.
Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.
Варить до загустения примерно 10 15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела.
Снять с огня, накрыть крышкой.
Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст.
л.).
Перелить в силиконовую форму.
Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей.
Главное не передержать.
Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.
Манную смесь взбить миксером.
Выложить поверх карамели.
Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 ч..
Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.
Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким.
Понравится и взрослым, и детям.
Питание
-
468 Калорий