Турецкая шаурма с рыбой
Ingredients
- лаваш тонкий — 1 шт.
- тилапия ТМ «Магуро» — 2 тушки огурцы свежие — 2 шт.
- перец — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- лимоны — по вкусу
- яйца перепелиные — 3 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- салатный микс — 1 пучок
- перец чили молотый — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы.
Тилапию ТМ Магуро заранее размораживаем.
Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра.
Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем.
Добавляем столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густые сливки.
Размороженное филе рыбы (в моем случае тилапия) выкладываем на салфетку и сбрызгиваем лимонным соком.
Вот такое у меня красивое нежно-розовое филе. Далее мы обмакиваем рыбу в кляр.
Выкладываем рыбку на сковородку и обжариваем с обеих сторон примерно по 7 мин..
Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи (огурец и перец) соломкой.
И готовим соус.
Смешиваем майонез, соевый соус, острый перец и лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Обжаренную рыбу тоже нарезаем соломкой, чтобы удобнее было собирать нашу шаурму.
На край лаваша складываем салатный лист, рыбу, поливаем все соусом и сверху складываем нарезанные овощи.
Складываем лаваш по методу конвертика: сперва заворачиваем низ, затем скручиваем его вбок.
Для удобства можно завернуть нижнюю часть шаурмы в бумагу или салфетку.
Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась! Это очень легко, быстро, вкусно и полезно.
Желаю вам приятного приготовления и приятного аппетита!
Питание
-
462 Калорий