Турецкая шаурма
Ingredients
- Грудка гриль — 0, 5 шт.
- Лепешка (тортилья) — 2 шт.
- Листья салата — по вкусу
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Йогурт классический — 0, 5 стак.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец красный острый (молотый) — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции.
Посытнее вариант готовится из телятины гриль.
Готовить быстро и не сложно, если предварительно нарезать все ингредиенты на нужное количество порций.
С соусом также можно экспериментировать, взяв любой любимый.
К ингредиентам по желанию хорошо добавить маринованные огурчики или другие маринованные овощи - капусту, лук и т.
п.
Основные ингредиенты для турецкой шаурмы, нарезанные тонкой соломкой.
Для соуса йогурт смешать с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
Для составления шаурмы нужно взять лепешку вот таким образом в руку и наполнять ингредиентами.
Так как мне неудобно так наполнять лепешку и одновременно фотографировать, я наполню ее на столе.
На лепешку выложить немного соуса, листья салата и большую часть мяса.
Затем капуста, лук, огурец, помидор.
Затем ещё немного мяса сверху.
Опять же для наглядности, я зафиксировала лепешку шпажками.
Полить начинку соусом и подавать готовую турецкую шаурму на стол.
Питание
-
22 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Турецкая шаурма»?
— Грудка гриль — 0,5 шт. • Лепешка (тортилья) — 2 шт. • Листья салата — по вкусу, Капуста белокочанная — 100 гр. • Лук репчатый — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Йогурт классический — 0,5 стак., Чеснок — 1 зубчик, Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч. л., Мелкая соль — по вкусу
Сколько минут готовится турецкая шаурма?
— Турецкая шаурма можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «Турецкая шаурма»?
— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 22 ккал.
Какая шаурма в Турции?
— Турецкая шаурма (дёнер) Döner — самое популярное блюдо в восточной кухне, в том числе и в Турции. Дёнер — это сочное вкусное мясо, много овощей, зелень, соус, завернутые в тонкий лаваш. Очень часто в лаваш добавляют и картошку фри.
Чем отличается турецкая шаурма от обычной?
— Традиционная закуска в корне отличается от той, что мы привыкли видеть. Донер – лепёшка с мясом, соусом и овощами – был придуман турком Кадром Нурманом. Чтобы её было удобно есть на ходу, он адаптировал блюдо и оно приобрело форму рулета. Однако, классический донер – именно тонкая лепёшка.
Что присутствует в шаурме?
— Так, шаурма — это мясо, капуста, огурец и репчатый лук, приправленные чесночным соусом и завёрнутые в лаваш, а шаверма — это та же начинка, только положенная в полукруглый лаваш (так же называется узбекский лаваш). Многие добавляют другие Ингредиенты: , например, картофель, морковь, шампиньоны.
Как по турецки называется шаурма?
— Турецкая шаурма или, как ее еще называют, донер кебаб — это уличная закуска с начинкой из свежих овощей, соуса и мяса полюбилась многим.
Что присутствует в шаурме?
— Так, шаурма — это мясо, капуста, огурец и репчатый лук, приправленные чесночным соусом и завёрнутые в лаваш, а шаверма — это та же начинка, только положенная в полукруглый лаваш (так же называется узбекский лаваш). Многие добавляют другие Ингредиенты: , например, картофель, морковь, шампиньоны.