Турецкое печенье с начинкой из тахини и орехов
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Тахини — 200 г
- Орехи грецкие — 85 г
- Песочный сахар — 100 г
- Для теста нам нужно:
- Сметана 20% — 100 г
- Масло сливочное размягченное — 125 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Желток яичный — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
***Для начинки мы сделаем
В чашку выложить мелко рубленные орехи, пасту тахини, сахар, перемешать всё до однородной массы
***Для теста
В чашу выложить сметану, размягченное сливочное масло, влить желток – перемешать миксером до однородной массы.
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто.
Тесто разделить на три равные части.
Рабочий стол присыпать мукой.
Взять одну часть теста, раскатать в жгут длиной 30 см, размять его по всей длине пальчиками, раскатать скалкой в полоску шириной 9–10 см.
В середину полоски выложить часть начинки, поднять края теста и защипнуть, получается «колбаска» из теста с начинкой из тахини.
Перевернуть швом вниз и нарезать печенье шириной 3–4 см.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в нагретой духовке до 180 ºC 25 минут.
Дать остыть и при подаче присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее