Тунец с салатом и чиммичурри
Ingredients
- Стейк тунца — 300 грам.
- Руккола — 2 горсти
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Уксус яблочный или рисовый — 1 ст.л
- Лук красный — ½ шт.
- Кинза — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец острый — небольшой кусочек
- Поваренная соль
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лимонный сок — 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса чиммичури нарубить очень мелко зелень петрушки и кинзы.
2
Измельчить лук, чеснок и острый перец.
3
Смешать в мисочке все ингредиенты с уксусом и 3 ст.л. оливкового масла, и щепотку соли и перца.
4
Стейк тунца промокнуть, посолить и поперчить. Нагреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла.
5
На сильном огне поджарить стейк по 1 мин.е с каждой стороны.
6
Переложить стейк на доску и нарезать ломтиками.
7
Авокадо очистить ,разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
8
Нарезать авокадо ломтиками вдоль.
9
Огурец нарезать тонкими кружками.
10
На тарелку выложить рукколу, полоски тунца, ломтики авокадо, кружки огурца и полить соусом.
11
Подавать сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко