Счётчик Яшы
Туфельки от "Valentino" ко Дню святого Валентина, пошаговый видео рецепт
Десерты

Туфельки от “Valentino” ко Дню святого Валентина

Рецепты » Десерты » Туфельки от “Valentino” ко Дню святого Валентина

Туфельки от "Valentino" ко Дню святого Валентина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука пшеничная 150 граммов
  • яйцо куриное 2 штуки
  • масло сливочное 90 граммов
  • сахарная пудра 200 граммов
  • молоко 100 миллилитров
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • ванилин 2 щепотка
  • маскарпоне(для украшения) 400 граммов
  • вафли (широкие-для украшения) 2 штуки
  • вафельные трубочки(для украшения) 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте необходимые для выпечки капкейков продукты. Заранее позаботьтесь чтобы ваши масло, сахарная пудра(150г), молоко, яйца и мука полежали и согрелись при комнатной температуре примерно 4-х часов.

2

Сливочное масло и сахарную пудру(150г) взбивать миксером, на средней скорости, добела в легкий крем(примерно 10 мин..). Затем по одной ложечке, не прекращая взбивание, добавить размешанные яйца. На это уйдет еще 4-5 мин.. Должна получиться пышный, однородный крем. Добавить в крем просеянную, вместе с разрыхлителем и мелкой солью, муку и молоко, щепотку ванилина и соединить в тесто на самой низкой скорости миксера.

3

Выложить бумажные формочки для капкейков в форму для выпечки и разложить по формочкам приготовленное тесто. Данное количество теста рассчитано примерно на 12 стандартных кексов. Не заполнять формы более чем на 3/4(а лучше на 1/2), потому что капкейки сильно поднимаются в процессе выпечки.

4

Выпекать капкейки при 200С примерно 20-25 мин., до готовности (проверить деревянной лучинкой, она должна выходить из кекса сухой). Остудить на решетке.

5

Пока выпекаются капкейки, приготовить крем. Для крема холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой(50г) и щепоткой ванилина. Взбивать аккуратно, на низкой скорости миксера - чтобы не перевзбить крем и не получить масло. Можно это сделать простым венчиком.

6

Пока капкейки остывают на решетке, подготовить все для создания наших туфелек. Для стелек можно использовать обычные сливочные вафли(широкие), обрезав их по бумажному шаблону. Для каблука можно использовать вафельные ореховые трубочки, отразрезав нужную длину, чуть под углом, чтобы удобно было клеить каблук к подошве.

7

При помощи айсинга или растопленного шоколада прикрепить детали друг к другу, каблук к стельке, стельку к кексу, дать немного постоять на холоде. Кремом хорошо намазать кексы и стельку. Убрать на холод, чтобы крем чуть застыл. Украсить на свой вкус. И гордо вручить свой сладкий подарок!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться