Счётчик Яшы
Цомян-лагман | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Цомян-лагман

Цомян-лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Мясо — 300 гр.
  • Лук (среднего размера) — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Сельдерей — 70 гр.
  • Стручковая фасоль (джандо) — 100 гр.
  • Зелень (лук и листья сельде­рея) — по небольшому пучку
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Острый перец — 0, 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • хаджо — 0, 5 ч.л.
  • Черный перец — 0, 5 ч.л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч.л.
  • Для маринада потребуется:
  • мелкая соль — 0, 5 ч.л.
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1/3 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • Для лапши:
  • пшеничная мука — 500 гр.
  • Холодная вода — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1ч.л.
  • Растительное масло ***для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лапшу приготовьте, как в рецепте гуйру-лагмана.

2

Для начала замаринуйте мясо, нарежьте мясо тонкими крупными кусочками,

3

Затем посолите, по­перчите, добавьте яйца, крахмал, соевый соус и воды, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1/1,5 ч..

4

Приготовьте овощи: лук нарежьте мелкими полу­кольцами, капусту и болгарский перец — средними квадратиками, фасоль и сельдерей — средними ку­сочками, чеснок и острый перец мелко нашинкуйте.

5

В сковороду налейте масло, хорошо раскалите, положите мясо и хорошо его обжарьте. Добавьте лук и ещё пожарьте. После добавьте пару л. соевого соуса и все перемешайте.

6

Выложите сельдерей, посолите, поперчите, до­бавьте приправу хаджо, томатную пасту и обжари­вайте примерно две мин. Все жарьте на силь­ном огне. Далее выложите капусту и обжаривайте две мин. После добавьте фасоль и, помешивая, жарьте ещё две мин..

7

Выложите болгарский пе­рец, чеснок, острый перец и жарьте ещё пару ми­нут. В самом конце добавьте нарубленную зелень и подержите на огне ещё две мин..

8

Отваренную лапшу нарежьте на средние куски по 10 см и обжарьте на сковороде с маслом, по­сле чего добавьте лапшу к овощам и, все переме­шав, подержите на огне примерно мин.у.

9

Цомян- лагман готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ