Цомян-лагман
Ingredients
- Мясо — 300 гр.
- Лук (среднего размера) — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Сельдерей — 70 гр.
- Стручковая фасоль (джандо) — 100 гр.
- Зелень (лук и листья сельдерея) — по небольшому пучку
- соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Острый перец — 0, 5 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- хаджо — 0, 5 ч.л.
- Черный перец — 0, 5 ч.л.
- Мелкая соль — 1, 5 ч.л.
- Для маринада потребуется:
- мелкая соль — 0, 5 ч.л.
- Черный перец — 1/3 ч.л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо — 1/3 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Для лапши:
- пшеничная мука — 500 гр.
- Холодная вода — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1ч.л.
- Растительное масло ***для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Лапшу приготовьте, как в рецепте гуйру-лагмана.
Для начала замаринуйте мясо, нарежьте мясо тонкими крупными кусочками,
Затем посолите, поперчите, добавьте яйца, крахмал, соевый соус и воды, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1/1,5 ч..
Приготовьте овощи: лук нарежьте мелкими полукольцами, капусту и болгарский перец — средними квадратиками, фасоль и сельдерей — средними кусочками, чеснок и острый перец мелко нашинкуйте.
В сковороду налейте масло, хорошо раскалите, положите мясо и хорошо его обжарьте. Добавьте лук и ещё пожарьте. После добавьте пару л. соевого соуса и все перемешайте.
Выложите сельдерей, посолите, поперчите, добавьте приправу хаджо, томатную пасту и обжаривайте примерно две мин. Все жарьте на сильном огне. Далее выложите капусту и обжаривайте две мин. После добавьте фасоль и, помешивая, жарьте ещё две мин..
Выложите болгарский перец, чеснок, острый перец и жарьте ещё пару минут. В самом конце добавьте нарубленную зелень и подержите на огне ещё две мин..
Отваренную лапшу нарежьте на средние куски по 10 см и обжарьте на сковороде с маслом, после чего добавьте лапшу к овощам и, все перемешав, подержите на огне примерно мин.у.
Цомян- лагман готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев