Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью
Ingredients
- Сахар 50 гр.
- Сливочное масло 175 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Пшеничная мука 225 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Свежее молоко 2 ст. л.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Апельсиновый сок 6 ст. л.
- Светлая патока 3 ст. л.
- Лайм 1 шт.
- Сок лайма 1 ст.л
- Питьевая вода 1 ст.л
- Сахарная пудра 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°, смазать сливочным маслом и посыпать мукой силиконовую форму-буханку объемом 900 г.
Масло с сахором растереть в пышную массу.
Небольшими порциями подмешать предварительно взбитые яйца.
Добавить муку с разрыхлителем по ложке в эту массу, все перемешать металлической ложкой.
Добавить молоко, цедру и половину апельсинового сока.
Тесто переложить в форму, разровнять поверхность.
Выпекать 1 час.
Гтовность проверить деревянной палочкой.
Лайм нарезать полукругами.
В кастрюле растворить сахар в 100 мл воды.
Положить в сироп дольки лайма и варить их на медленном огне 10 минут.
Дольки вынуть, остудить и промокнуть бумажным полотенцем.
Оставшийся сироп разогреть с медом, остудить.
Кекс со всех сторон наколоть палочкой и полить лаймово-медовым сиропом, остудить.
Лимонный сок смешать с холодной водой и сахарной пудрой, из кондитерского мешка выдавить полученную глазурь тонкими полосками на кекс.
Разложить сверху дольки лайма.
Питание
-
388 Калорий