Цепелины — картофельные зразы по-литовски
Ingredients
- картофель сырой 1 кг
- Свежая сметана жирная 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- крахмал картофельный 2 ст. л.
- фарш ассорти 250 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- жир для жарки 3 ст. л.
- шпик 100 гр.
- лук репчатый 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Третью часть всего картофеля (300 г) поставить варить в мундире. 1 луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на свином жире. Обжаренный лук смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Оставшийся картофель почистить, натереть на мелкой терке и положить в два слоя марли.
Тщательно отжать сок.
Отжатый картофель перемешать со сметаной.
Отваренный картофель размять толкушкой горячим.
Перемешать сырой и вареный картофель, посолить, поперчить и добавить в него 2 ст.
л.крахмала.
Тщательно вымесить.
Формировать цепелины.
Брать тесто, как на котлету, размять в лепешку, на центр выложить ст.
л.фарша и залепить.
Оглаживая руками сформировать вытянутые " котлеты " -цепелины.
Немного обвалять их в крахмале. В большой кастрюле поставить воду и ее подсолить.
Смешать ложку крахмала в холодной воде и при закипании воды в кастрюле влить туда крахмал.
Цепелины на шумовке аккуратно опускать в кипящую воду и после их всплытия варить 20 минут.
Пока варятся цепелины пожарить до шкварок свиной шпик и лук.
Готовые цепелины выловить шумовкой и уложить на тарелку.
Сверху посыпать зажаркой.
Можно подать ещё и сметану.
Питание
-
92 Калорий