Счётчик Яшы
Рецепт хлеба из цельнозерновой муки для хлебопечки | GOTOVIM
Рецепты для хлебопечки/ Хлеб

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки для хлебопечки

Рецепты » Хлеб » Рецепт хлеба из цельнозерновой муки для хлебопечки

Хлеб из цельнозерновой муки для хлебопечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 190 мин.

Ingredients

  • Вода — 100 гр.
  • Молоко 170 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Мелкой соли 10 гр.
  • Сахарный песок 20 гр.
  • Сухое молоко 10 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2— 50 гр.
  • Мука ржаная обдирная — 40 гр.
  • Пшеничная обойная мука — 100 гр.
  • Дрожжи 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам понадобится мука пшеничная, цельно зерновая и ржаная, молоко, соль, сахар, сухое молоко, молоко и вода, растительное масло и дрожжи.

2

В чашу закладываем ингредиенты в специальном порядке.

3

Сначала все жидкое.

4

Молоко, вода, растительное масло.

5

Потом соль, сахар, сухое молоко, три вида муки.

6

Делаем ямку в горке муки и высыпаем в нее дрожжи.

7

Ставим чашу в хлебопечку, выбираю режим Цельно зерновой, вес 700 гр., цвет средний.

8

Процесс пошел.Таким получается колобок после первого перемешивания.

9

Если на стенках остались кусочки теста, аккуратно уберите их со стенок к общей массе теста.

10

Тесто начинает через некоторое время подниматься.

11

Хлебопечка даёт ему подняться два раза.

12

Потом начинается процесс выпечки.

13

Нам остается только ожидать и наслаждаться ароматом свежего хлеба,который витает на кухне.

14

Хлеб получился воздушным, пористым с хрустящей корочкой.

15

Подойдет для приготовления бутербродов, сандвичей.

16

Отлично будет сочетаться с горячими блюдами.

17

И конечно из него можно приготовить сухарики, которые подойдут к бульону.

Питание

  • 238 Калорий
  • 40g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 27 3,25 174,75 835
Соль 0 0 0
Молоко 4,93 5,44 7,99 98,6
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 30 0 269,4
Сахарный песок 0 0 19,96 79,8
Дрожжи 0,74 0,065 0,475 5,1
Сухое молоко 3,32 0,1 5,26 33,9
Мука ржаная обдирная 3,56 0,68 24,72 119,2
Пшеничная обойная мука 11,5 2,2 61,5 312
Всего в блюде 51 41 294 1753
Всего в 1 порции 6 5 36 219
Всего в 100 граммах 6 5 40 238

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться