Хлеб из цельнозерновой муки для хлебопечки
Ingredients
- Вода — 100 гр.
- Молоко 170 гр.
- Растительное масло 2 ст. л
- Мелкой соли 10 гр.
- Сахарный песок 20 гр.
- Сухое молоко 10 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 2— 50 гр.
- Мука ржаная обдирная — 40 гр.
- Пшеничная обойная мука — 100 гр.
- Дрожжи 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нам понадобится мука пшеничная, цельно зерновая и ржаная, молоко, соль, сахар, сухое молоко, молоко и вода, растительное масло и дрожжи.
В чашу закладываем ингредиенты в специальном порядке.
Сначала все жидкое.
Молоко, вода, растительное масло.
Потом соль, сахар, сухое молоко, три вида муки.
Делаем ямку в горке муки и высыпаем в нее дрожжи.
Ставим чашу в хлебопечку, выбираю режим Цельно зерновой, вес 700 гр., цвет средний.
Процесс пошел.Таким получается колобок после первого перемешивания.
Если на стенках остались кусочки теста, аккуратно уберите их со стенок к общей массе теста.
Тесто начинает через некоторое время подниматься.
Хлебопечка даёт ему подняться два раза.
Потом начинается процесс выпечки.
Нам остается только ожидать и наслаждаться ароматом свежего хлеба,который витает на кухне.
Хлеб получился воздушным, пористым с хрустящей корочкой.
Подойдет для приготовления бутербродов, сандвичей.
Отлично будет сочетаться с горячими блюдами.
И конечно из него можно приготовить сухарики, которые подойдут к бульону.
Питание
-
238 Калорий
-
40g Углеводы
-
5g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 27 | 3,25 | 174,75 | 835 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 4,93 | 5,44 | 7,99 | 98,6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 19,96 | 79,8 |
Дрожжи | 0,74 | 0,065 | 0,475 | 5,1 |
Сухое молоко | 3,32 | 0,1 | 5,26 | 33,9 |
Мука ржаная обдирная | 3,56 | 0,68 | 24,72 | 119,2 |
Пшеничная обойная мука | 11,5 | 2,2 | 61,5 | 312 |
Всего в блюде | 51 | 41 | 294 | 1753 |
Всего в 1 порции | 6 | 5 | 36 | 219 |
Всего в 100 граммах | 6 | 5 | 40 | 238 |