Царское варенье из крыжовника
Ingredients
- ваниль — 0, 5 ч. л.
- водка — 50 мл.
- Песочный сахар — 1 кг
- листья вишневые — 100 гр.
- крыжовник — 1 кг
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Крыжовник вымыть, отрезать кончики.
Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена.
Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 часов, после чего воду слить.
Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения.
Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин Отвар процедить в кастрюлю.
Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.
Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.
Питание
-
194 Калорий