Счётчик Яшы
Царское варенье из крыжовника — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт царского варенья из крыжовника

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт царского варенья из крыжовника

Царское варенье из крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • ваниль — 0, 5 ч. л.
  • водка — 50 мл.
  • Песочный сахар — 1 кг
  • листья вишневые — 100 гр.
  • крыжовник — 1 кг
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крыжовник вымыть, отрезать кончики.

2

Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена.

3

Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 часов, после чего воду слить.

4

Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения.

5

Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин Отвар процедить в кастрюлю.

6

Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится.

7

Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.

8

Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться