Счётчик Яшы
Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами

Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Крыжовник — 2 кг
  • грецкие орехи — 400 гр.
  • Листья вишни — 100 гр.
  • Песочный сахар — 1, 5 кг
  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
  • Водка — 50 мл.
  • Питьевая вода — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крыжовник залейте ледяной водой на 2 ч..

2

Вскипятите воду, всыпьте листья вишни и проварите 5 мин..

3

Остудите и процедите через марлю.

4

Полученный отвар смешайте с ванилином, водкой, сахаром и проварите 2 мин..

5

Поместите крыжовник в большую кастрюлю, залейте горячим сиропом и оставьте под крышкой на 30 мин..

6

Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем провейте от лишней шелухи.

7

Измельчите орехи в блендере или мелко порубите ножом.

8

Поставьте кастрюлю с крыжовником на слабый огонь и доведите до кипения. Всыпьте лимонную кислоту, орехи и варите 15 мин., периодически помешивая.

9

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ