Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
Ingredients
- курага — 2 горсти треска филе — 1 шт.
- кедровые орехи — 1 горсть кленовый сироп — 1 ст. л.
- лук—шалот — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок молодой — 2 зубчика
- лук зеленый — 5 стеблей сухое вино — 100 мл.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
- сливочное масло — половину ч. л.
- перец чили хлопьями — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.
Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.
Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7 10 минут раскрыть карман и запекать рыбу ещё пару минут до образования золотистой корочки.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.
Курагу порезать небольшими кусочками.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить.
Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.
Питание
-
611 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги»?
— курага — 2 горсти треска филе — 1 шт. • кедровые орехи — 1 горсть кленовый сироп — 1 ст. л., лук—шалот — 1 шт. • соевый соус — 1 ст. л., чеснок молодой — 2 зубчика, лук зеленый — 5 стеблей сухое вино — 100 мл., оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., сливочное масло — половину ч. л., перец чили хлопьями — 1 щепотка, Мелкая соль морская — 1 щепотка
Сколько минут готовится треска в кленовом сиропе под соусом из кураги?
— Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Треске в кленовом сиропе под соусом из кураги»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 611 ккал.