Счётчик Яшы
Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт трески в кленовом сиропе под соусом из кураги

Рецепты » Напитки » Видео-рецепт трески в кленовом сиропе под соусом из кураги

Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • курага — 2 горсти треска филе — 1 шт.
  • кедровые орехи — 1 горсть кленовый сироп — 1 ст. л.
  • лук—шалот — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок молодой — 2 зубчика
  • лук зеленый — 5 стеблей сухое вино — 100 мл.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
  • сливочное масло — половину ч. л.
  • перец чили хлопьями — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.

2

Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.

3

Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7 10 минут раскрыть карман и запекать рыбу ещё пару минут до образования золотистой корочки.

4

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

5

Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.

6

Курагу порезать небольшими кусочками.

7

Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

8

Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить.

9

Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.

10

Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.

Питание

  • 611 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги»?

— курага — 2 горсти треска филе — 1 шт. • кедровые орехи — 1 горсть кленовый сироп — 1 ст. л., лук—шалот — 1 шт. • соевый соус — 1 ст. л., чеснок молодой — 2 зубчика, лук зеленый — 5 стеблей сухое вино — 100 мл., оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., сливочное масло — половину ч. л., перец чили хлопьями — 1 щепотка, Мелкая соль морская — 1 щепотка

Сколько минут готовится треска в кленовом сиропе под соусом из кураги?

— Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Треске в кленовом сиропе под соусом из кураги»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 611 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться