Счётчик Яшы
Трехцветный торт — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Трехцветный торт

Рецепты » Торты » Трехцветный торт

Трехцветный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сметана — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мак — 1 стак.
  • Клюква (сушеная) — 1 стак.
  • Какао — 3 ст. л
  • Фундук — 200 г
  • Для крема нужно:
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 350 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15).

2

Затем выложить орехи в пакет, завязать.

3

Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с них сошла шкурка.

4

Очищенные орехи отложить.

5

В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.

6

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой.

7

Тесто должно получиться как на оладьи.

8

Разделить тесто на три равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).

9

В одну часть добавить мак и перемешать.

10

В другую часть теста добавить клюкву.

11

В третью часть — какао.

12

Поочередно испечь три коржа с разными начинками.

13

Я использовала форму диаметром 20 см.

14

Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 °С.

15

Готовые коржи полностью остудить.

16

Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

17

Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.

18

Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.

19

Торт убрать в холод на шесть часов.

20

Украсить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться