Трехцветный торт
Ingredients
- Песочный сахар — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Сметана — 1,5 стак.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мак — 1 стак.
- Клюква (сушеная) — 1 стак.
- Какао — 3 ст. л
- Фундук — 200 г
- Для крема нужно:
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Масло сливочное — 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15).
Затем выложить орехи в пакет, завязать.
Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с них сошла шкурка.
Очищенные орехи отложить.
В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Разделить тесто на три равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
В одну часть добавить мак и перемешать.
В другую часть теста добавить клюкву.
В третью часть — какао.
Поочередно испечь три коржа с разными начинками.
Я использовала форму диаметром 20 см.
Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 °С.
Готовые коржи полностью остудить.
Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
Торт убрать в холод на шесть часов.
Украсить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко