Счётчик Яшы
Традиционный тарт фламбе | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Традиционный тарт фламбе

Традиционный тарт фламбе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тесто потребуется:
  • 200 гр. Пшеничная мука
  • 100 мл. Питьевая вода комнатной температуры
  • 2 ст. л. Масло оливковое
  • 1/3 ч. л. Мелкая соль
  • начинка потребуется:
  • 50 гр. Бекон
  • 1/3 шт. Лук
  • 50 гр. Свежая сметана
  • свежемолотый чёрный перец
  • мускатный орех
  • мелкая соль
  • сыр

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем просеянную муку, соль и масло. Добавляем воду, вс.

2

Тщательно вымешиваем. Тесто получается эластичное, гладкое.

3

Тесто прячем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин..

4

Тем временем разогреваем духовку 250-270℃.

5

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар.

6

Делим тесто на две равные части, и на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатываем тесто в тонкий круг диаметром примерно 30 см. Перекладываемся тесто на противень, застеленный пергаментом.

7

В миске смешиваем сметану с солью, черным перцем и мускатным орехом.

8

Половину смеси выкладываем на круг теста. Сверху выкладываем половину лука и бекона. Посыпаем сыром и отправляем в раскочегаренную духовку на 10 мин., пока корочка теста не станет золотисто-коричневой по краям, а начинка не станет пузырящейся.

9

Готовую лепешку вынимаем из духовки и переносим на разделочную доску. Нарезаем тарт фламбе на кусочки кухонными ножницами или колесом для пиццы.

10

Со вторым кусочком теста поступаем точно так же. Вы же помните, что у нас осталось по половине смеси, лука и бекона?

11

К тому времени, как приготовится второй тарт фламбе, от первого уже не останется и следа. Это конечно в том случае, если вам не удастся скрыть его приготовление. Аромат из духовки скрыть довольно сложно. Все домашние прибегут на запах и все слопают.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ