Счётчик Яшы
Традиционный пирог с капустой (маленький), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Традиционный пирог с капустой (маленький)

Рецепты » Выпечка » Традиционный пирог с капустой (маленький)

Традиционный пирог с капустой (маленький)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука 250 граммов
  • сухие дрожжи 4 граммов
  • молоко 100 миллилитров
  • сливочное масло ( маргарин) 50 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • капуста 1 кочана
  • луковица 1 штуку
  • яйца вареные 2 штуки
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинку лучше делать заранее, потому что ей необходимо остыть. Луковицу нарежем достаточно крупно и будем жарить до прозрачности на растительном масле

2

Капусту тоже нарежем крупно. Ведь ей предстоит тушиться. Она должна чувствоваться в начинке - не потерять форму. В связи с этим предлагаю резать не соломкой, а квадратами (условно). Нарезанную капусту добавим к прозрачному луку. Соль, перец по вкусу. Капусту с луком обжарим до корочки и добавим немного горячей жидкости (кипятка или бульона), будем тушить до мягкости капусты

3

В остывшую капусту добавим вареные яйца. Вот их нарежем мелко. Всё перемешаем. Начинка готова. Время заняться тестом.

4

В тёплое молоко всыпем сухие дрожжи и перемешаем

5

Добавим 65-70 гр муки, перемешаем, накроем чем-нибудь (полотенце подойдёт) и оставим на 15-20 мин. в теплом месте чтобы опара поднялась. Так как работаем с достаточно маленькими объёмами, не следует ожидать мощного подъёма)))

6

Через 20 мин. опара выглядит приблизительно так. Можно понять, что всё поднялось. Дрожжи работают.

7

Теперь добавим в тесто масло и хорошо перемешаем

8

Потом яйцо. Не забудем посолить

9

А теперь - всю оставшуюся муку. Количество муки, конечно, приблизительное. Тесто не должно прилипать к рукам. И вот когда мы этого добьёмся, а это произойдёт довольно скоро, сделаем из теста шар, накроем опять же полотенцем ( или чем Вы накрывали) и оставим в теплом месте. Тесто должно дважды подняться

10

Первый раз мы придём на него посмотреть через полчаса.. Вот, что мы увидим. Тесто нужно обмять. Снова накроем его и вернёмся к нему ещё через полчаса.. Самое время включить духовку. 180 градусов.

11

1

12

Форму 24 см смажем маслом. Поднявшееся в очередной раз тесто снова обомнём и разделим на две неравные части. Сначала возьмём большую часть, будем раскатывать. Поверхность всё же лучше припылить мукой, облегчить себе работу. Наша задача сделать дно и борта для будущего пирога. Приступим. В итоге должно получиться приблизительно то, что на фото. Борт должен быть выше формы- нам ещё его защипывать.

13

2

14

Теперь выложим начинку. Надо бы разровнять и немного придавить. Чтобы начинка была равномерной и плотной.

15

3

16

Из меньшей части теста нужно сделать крышку для пирога. Раскатываем. По диаметру формы. Накрываем. А вот теперь пытаемся красиво (ну или как получится) защипнуть края бортика. И самое главное- надо сделать в крышке отверстие для пара. Мы почти у цели.

17

4

18

Вот теперь смажем пирог желтком и можно отправлять в духовку на полчаса.. ± 5 мин., там будет видно

19

5

20

Когда увидите такую красоту- можно доставать из духовки

21

6

22

Нужно дать пирогу остыть, прежде, чем вытаскивать его из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться