Тот самый вишневый пирог из Твин Пикс
Ingredients
- маргарин 250 граммов
- яйцо 1 штуку
- сахар 200 граммов
- мука (может понадобиться чуть больше) 400 граммов
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- замороженная вишня без косточек 600 граммов
- сахар 150 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- кукурузный крахмал 1 (с горкой) столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
250 г слегка размягченного маргарина (можно заменить на масло, я молочные продукты сейчас не ем, вот и ищу варианты) взбейте с 200 г сахара примерно 5 мин. с помощью вашего железного друга.
Затем отправьте к ним 1 симпатичное яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания.
400 г муки просейте в отдельную миску и смешайте с 10 г разрыхлителя (2 ч.л.)
Неспешно введите мучную смесь в маргариновую массу. Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на припудренную мукой поверхность, слегка обомните, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часок, подумать над тяготами мира.
Для начинки 600 г замороженной вишни без косточек отправьте в сотейник и поставьте на средний огонь. Присыпьте 150 г обычного и 10 г ванильного сахара и неспешно прогрейте до растворения сахара, выделения большого количества сока и согревания вишни в целом.
Дайте пару мин. покипеть и отправьте в сотейник 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Варите, помешивая, до загустения (несколько мин. должно хватить).
Тесто разделите на две части. Одну беспощадно раскатайте в пласт сантиметров на 5 больше вашей формы для запекания (25 см в диаметре) и нежно укутайте им вашу форму.
Выложите и разровняйте начинку.
Из оставшейся части теста сделайте украшение (можно просто накрыть пластом теста, можно сделать плетенку, сетку, выложить вырезанные формочкой сердечки и пр.). Отправьте пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 мин. до прекрасного золотистого цвета.
Слегка остудите и подавайте с шариком ванильного мороженого.
1
Больше рецептов, моей кухни и меня ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/