Тосты, жаренные с креветками
Ingredients
- хлеб для сэндвичей — 10 кусков яйцо — 3 шт.
- креветки очищенные — 100 гр.
- петрушка — 1 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
С ломтиков хлеба срезать корочки.
2
Прокатать ломтики хлеба скалкой, чтобы они стали ровные и тонкие.
3
Креветки, лук и петрушку нарезать не крупно, перемешать и слегка подсолить.
4
Белки отделить от желтков.
5
Белки взбить со щепоткой соли до "пиков".
6
2/3 взбитых белков смешать с креветками и луком.
7
Половину ломтиков хлеба намазать полученной смесью, края смазать оставшимся белком.
8
Теперь каждый тост с начинкой накрыть ломтиком чистого хлеба и слегка прижать.
9
Разрезать каждый тост на две части по диагонали.
10
Подготовленные тосты обмакнуть во взбитые желтки и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета.
Питание
-
134 Калорий