Тосты с селедкой
Ingredients
- селедка слабосоленая 1 шт.
- лук репчатый 1/2 средней головки
- винный уксус или лимонный сок 2 ч. л.
- растительное масло (лучше оливковое extra virgin) 2 ст. л.
- ломтик хлеба толщиной 1 сантиметр 2 шт. (хватит на 8 тостов)
- Сливочное масло по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разделайте селедку.
Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки).
Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно).
Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.
Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полч..
Возьмите ломтик хлеба.
Намажьте на него слой масла.
У меня довольно толстый слой - примерно 2 миллиметров.
Можете тоже поставить в холодильник.
Разрежьте ломтик хлеба на 4 части.
Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук.
Подавайте в тарелке в качестве тостов.
Важно Селедка должна быть хорошего качества.
Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту.
С белым хлебом селедка будет слишком резкой.
Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.
Питание
-
611 Калорий