Тосты с лососем, авокадо и дижонской горчицей
Ingredients
- лосось — 300 гр.
- авокадо — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- Свежая сметана 20—30% — 250 гр.
- горчица дижонская — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 3 ч. л.
- перец черный молотый — 2 Щепотки
- лук зеленый — 5 веточек
- батон — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стейк лосося положить в смазанную маслом форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.
2
Запекать при температуре 200° примерно 20 минут.
3
Рыбу мелко нарезать.
4
Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
5
Очистить кожуру, мякоть размять вилкой до консистенции пюре.
6
Перемешать в миске лосось и авокадо, добавить сметану, горчицу и лимонный сок, перемешать.
7
Получившуюся массу посолить и поперчить, перемешать.
8
Перья зеленого лука мелко нарезать, перемешать с массой.
9
Батон нарезать ломтиками, слегка подсушить в духовке или в тостере.
10
Выложить на ломтики хлеба бутербродную массу.
Питание
-
217 Калорий