Счётчик Яшы
Тосты с грушей и голубым сыром, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тосты с грушей и голубым сыром

Рецепты » Простые рецепты » Тосты с грушей и голубым сыром

Тосты с грушей и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 куска хлеба
  • 2 твердые ароматные груши
  • 1 красная луковица
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 80 граммов голубого сыра
  • 2 столовая ложка жидкого мёда
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку с грилем до 180°С. Груши разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Очистите лук и нарежьте перьями толщиной 4 мм.Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин.. Он должен начать слегка карамелизоваться, на нем появятся коричневые подпалины. Добавьте в сковороду груши и готовьте еще 10 мин.. Груши должны стать мягкими, но не распадаться. Добавьте щепотку соли и снимите сковороду с огня.

2

Смажьте куски хлеба при помощи кисточки оливковым маслом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень под разогретый гриль на 2 мин.., чтобы хлеб слегка зазолотился. В это время раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки.

3

Выложите на поджаренный хлеб груши с луком, посыпьте сыром. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2 мин.. Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими.Попробуйте добавить к сыру обжаренный рубленый фундук.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться