Тосты с грушей и голубым сыром
Ingredients
- 4 куска хлеба
- 2 твердые ароматные груши
- 1 красная луковица
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 80 граммов голубого сыра
- 2 столовая ложка жидкого мёда
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку с грилем до 180°С. Груши разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Очистите лук и нарежьте перьями толщиной 4 мм.Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин.. Он должен начать слегка карамелизоваться, на нем появятся коричневые подпалины. Добавьте в сковороду груши и готовьте еще 10 мин.. Груши должны стать мягкими, но не распадаться. Добавьте щепотку соли и снимите сковороду с огня.
Смажьте куски хлеба при помощи кисточки оливковым маслом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень под разогретый гриль на 2 мин.., чтобы хлеб слегка зазолотился. В это время раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки.
Выложите на поджаренный хлеб груши с луком, посыпьте сыром. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2 мин.. Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими.Попробуйте добавить к сыру обжаренный рубленый фундук.