Тосты с фасолевым дипом и соусом песто
Ingredients
- фасоль красная — 1 стак.
- сыр твердый — 50 гр.
- Свежий белый хлеб — половину батона лимоны — половину шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- кедровые орехи — 40 гр.
- лимоны — половину шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры — 1 шт.
- небольшой пучок
- базилика — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- небольшой пучок
- петрушки — 1 шт.
- кедровые орехи — 20 гр.
- перец чили сухой — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль предварительно замочить, а затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Оба зубчика чеснока почистить.
Из лимона выжать сок.
Приготовить дип: готовую фасоль выложить в блендер, добавить сухой перец чили, зубчик чеснока, 1 ст.
ложку оливкового масла, 1 ст.
ложку лимонного сока и все взбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку и листья базилика нарезать (немного базилика оставить).
Приготовить песто: нарезанную зелень, 40 г кедровых орехов, зубчик чеснока, оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку лимонного сока взбить в блендере, затем добавить натертый сыр.
Хлеб нарезать и обжарить в тостере или подсушить в духовке.
Намазать тосты соусом песто и фасолевым дипом, присыпать оставшимися орехами и украсить листьями базилика.
Сладкий перец и огурец нарезать длинными брусками, а помидор дольками, подавать овощи с оставшимся дипом.
Питание
-
181 Калорий