Тостовый хлеб
Ingredients
- Питьевая вода — 3 стак. (теплая)
- Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
- Коричневый сахар — 1/4 стак.
- Пшеничная мука — 3, 5 стак.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 3, 5 стак.
- Семена льна — 1/4 стак. (по желанию)
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Растительное масло — 1/3 стак.
- Сливочное масло — 1 ст. л. (для смазывания)
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде растворите дрожжи и сахар.
Оставьте на 10 минут.
Тем временем Просейте пшеничную муку, добавьте соль, семена льна при желании и перемешайте.
Соедините опару с сухими ингредиентами, влейте растительное масло и замесите тесто.
Выложите его в большую мисочку, накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик.
Если дрожжи свежие, тесто хорошо подойдет.
Обомните его руками и дайте ему подойти ещё разок.
Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Выложите тесто в формы, смазанные маслом.
Накройте полотенцем и оставьте на 40 мин., чтобы тесто подошло ещё раз.
За это время разогрейте духовку до 180° и отправьте потом выпекаться хлебушек до румяности.
Готовый тостовый хлеб остудите немного форме, а после - на решетке.
Пока он ещё тепленький, можно смазать верхушки сливочным маслом.
Угощайтесь!
Питание
-
299 Калорий