Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками
Ingredients
- 2 л куриного бульона
- 450 граммов фарша (свинина или смесь свинины и говядины)
- 500 граммов сушеной фасоли, желательно сорта лима
- 400 граммов мякоти тыквы
- 100 граммов зелени шпината, листьев молодой свеклы, пекинской капусты
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- 4 веточки тимьяна
- 3 столовой ложки рубленых помидоров
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 ст. л . тертого пармезана
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 ч. Промойте и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне.
Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш в холодной воде на 5 мин.. Отожмите и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 мин..
Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 ч после начала приготовления и варите вместе еще 30 мин.., до готовности фасоли.
Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.
Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 мин..
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.