Счётчик Яшы
Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками, пошаговый видео рецепт на 463 ккал
Супы

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 2 л куриного бульона
  • 450 граммов фарша (свинина или смесь свинины и говядины)
  • 500 граммов сушеной фасоли, желательно сорта лима
  • 400 граммов мякоти тыквы
  • 100 граммов зелени шпината, листьев молодой свеклы, пекинской капусты
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 столовой ложки рубленых помидоров
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 ст. л . тертого пармезана
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 ч. Промойте и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне.

2

Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш в холодной воде на 5 мин.. Отожмите и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 мин..

3

Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 ч после начала приготовления и варите вместе еще 30 мин.., до готовности фасоли.

4

Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.

5

Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 мин..

6

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться