Счётчик Яшы
Тосканский хлебный суп , пошаговый видео рецепт
Супы

Тосканский хлебный суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Тосканский хлебный суп

Тосканский хлебный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • лук репчатый 100 граммов
  • перец чили хлопьями 1 чайная ложка
  • томаты консервированные в собственном соку 500 граммов
  • куриный бульон 250 миллилитров
  • оливковое масло 6 столовой ложки
  • чеснок 25 граммов
  • базилик свежий 25 граммов
  • хлеб белый сухой 150 граммов
  • перец черный свежемолотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать мелкими кубиками. 3 ст. л. оливкового масла разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук потомить при небольшом нагреве, не допуская зажаривания, добавить перец чили хлопьями и продолжать томить, периодически помешивая. В итоге лук закарамелизируется и станет золотым, как для лукового супа.

2

Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и порубить.В кастрюлю с луком влить горячий куриный бульон и томаты. Довести до кипения и, убавив огонь, продолжить тушить еще 15 мин., периодически помешивая.

3

Чеснок и базилик порубить.И потушить в отдельной сковороде пару мин. на оставшемся оливковом масле.

4

К томатам добавить чеснок с базиликом и нарезанный на кусочки белый черствый хлеб. Перемешать, посолить, поперчить и потомить мин. 10.

5

Подать суп с зеленью и хлопьями перца чили, сбрызнув оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться