Тосканский хлебный суп
Ingredients
- лук репчатый 100 граммов
- перец чили хлопьями 1 чайная ложка
- томаты консервированные в собственном соку 500 граммов
- куриный бульон 250 миллилитров
- оливковое масло 6 столовой ложки
- чеснок 25 граммов
- базилик свежий 25 граммов
- хлеб белый сухой 150 граммов
- перец черный свежемолотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать мелкими кубиками. 3 ст. л. оливкового масла разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук потомить при небольшом нагреве, не допуская зажаривания, добавить перец чили хлопьями и продолжать томить, периодически помешивая. В итоге лук закарамелизируется и станет золотым, как для лукового супа.
Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и порубить.В кастрюлю с луком влить горячий куриный бульон и томаты. Довести до кипения и, убавив огонь, продолжить тушить еще 15 мин., периодически помешивая.
Чеснок и базилик порубить.И потушить в отдельной сковороде пару мин. на оставшемся оливковом масле.
К томатам добавить чеснок с базиликом и нарезанный на кусочки белый черствый хлеб. Перемешать, посолить, поперчить и потомить мин. 10.
Подать суп с зеленью и хлопьями перца чили, сбрызнув оливковым маслом.