Счётчик Яшы
Тортильяс, | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Тортильяс,

Тортильяс,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Закрытые пироги
  • открытые пироги
  • расстегаи
  • курники
  • калачи
  • пирожки
  • штрудели
  • саечки
  • ватрушки
  • и т.д.
  • Творог — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Сода на кончик ножа или разрыхлитель для теста — 1ч.л.
  • Мелкая соль — примерно щепотка
  • ваниль — на кончик ножа
  • груши — 6 шт.
  • Сливки кондитерские — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3шт.
  • Сыр маскарпоне — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ваниль — на кончик ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Практически везде можно купить кукурузную крупу для приготовления каши. С мукой, дела обстоят сложнее. Необходимо насыпать крупу в блендер и смолоть ее до состояния манки. На это уходят считанные мин. Кукурузную муку следует перемолоть до состояния муки. Это можно сделать с помощью блендера в течение несколько мин.

2

Продукт, который справа – перемолотая крупа. Из этого можно делать тортильяс. Тортильяс изготавливаем из перемолотой крупы - она на фото справа

3

Заливаем крупу-муку небольшим количеством кипятка, тщательно перемешиваем и даем остыть. В муку добавляем кипятка и даем настояться

4

Добавляем соль, растопленное сливочное масло, пшеничную муку и перемешиваем до образования густого теста. Густоту регулируем добавлением пшеничной муки. Теперь в размоченную кукурузную муку кладем муку пшеничную и сливочное масло. Замешиваем густое тесто

5

Когда тесто готово, оно прилипает к рукам. Необходимо постоянно использовать пшеничную муку для подсыпки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, следует при замешивании посыпать руки пшеничной мукой

6

Лепешка легко раскатывается руками. Ее диаметр необходимо делать по диаметру сковороды. Толщина лепешек примерно 3 мм. Из готового теста вручную формируем лепешку толщиной примерно 3 мм по диаметру посуды в которой планируем ее готовить

7

Когда лепешки обильно посыпаны мукой, они не слипаются и с ними удобно работать. Можно нагревать сковороду. Готовую лепешку следует обильно посыпать мукой и отложить в сторону пока разогревается сковорода

8

Лепешки тортильос жарятся на среднем огне на абсолютно сухой сковороде. Это довольно быстрый процесс, он требует внимания. Иначе лепешки можно пережечь. Жарятся тортильяс на сухой сковородке при среднем огне. Будьте внимательны и не сожгите лепешки

9

Готовые лепешки складываем на отдельное блюдо. Как только тартильяс приготовятся, требуется снять их на блюдо или доску

10

Промываем и чистим овощи – лук, помидор, морковь. Мелко шинкуем все овощи. Мелко шинкуем лук, помидоры и морковку

11

Экзотические фрукты, ананасы и авокадо нам заменит обычный соленый огурец. Его необходимо мелко порезать. В начинку также следует добавить нарезанные экзотические фрукты или обычный соленый огурец, для пикантности

12

Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощную смесь. Из огурцов выпаривается много воды, затем они жарятся и приобретают интересный грибной вкус. Края моркови и лука должны слегка потемнеть. Нагреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем все овощи, включая огурец, до готовности

13

Добавляем в овощную смесь воды, соевый соус, острый красный перец и сухие приправы. Можно добавить 1 чайную ложку сахара и томат-пасты. Овощная смесь получила свой соус. тушим все вместе. Блюдо готово. Для соуса в готовые овощи наливаем воды, соевого соуса и специй, а также сахар и томатную пасту по вкусу

14

Подаем смесь овощей в отдельной глубокой посуде. Ломаем тортильос на кусочки и пытаемся научиться есть по мексиканским обычаям. Для мясоедов к такому сочетанию острых овощей и кукурузного хлеба хорошо подать отварное мясо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ