Тортилья с колбасой
Ingredients
- маленькая красная луковица – 1 штуку
- полукопченая колбаса – 125 граммов
- картофель – 500 граммов
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- помидоры черри – 100 граммов
- яйца – 8 штуки
- Мелкая соль
- молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для тортильи с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Полукопченую колбасу нарежьте полосками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки.
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и, помешивая, прогрейте его на среднем огне в течение 2 мин., чтобы он стал прозрачным.
Добавьте нарезанную колбасу. Жарьте, часто перемешивая, 3 мин.ы. Затем положите подготовленный картофель. Влейте оставшееся масло и жарьте на среднем огне, периодически перемешивая, примерно 15 мин..
Положите помидоры черри, перемешайте и жарьте 2 мин.ы на сильном огне. Затем снимите сковороду с овощами и колбасой с огня и отставьте в сторону до использования.
Яйца взбейте с солью и перцем венчиком до получения смеси однородной консистенции. Залейте ею овощи с колбасой на сковороде. Духовку нагрейте до 180°C.
Сковороду с яичной массой поместите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до готовности в течение 10–12 мин., затем дайте тортилье с колбасой немного остыть и разложите по порционным тарелкам.