Тортилья с картофелем и сладким перцем
Ingredients
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Куриные яйца — 8 шт.
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Соль крупная
- Перец чёрный свежемолотый
- Петрушка рубленая
- Соус табаско
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите картофель и порежьте тонкими кружками.
2
Перец очистите от семечек и тонко нарежьте.
3
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
4
Разогрейте духовку до температуры 180 °C.
5
В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
6
Добавьте картофель, перцы и лук.
7
Посолите и поперчите.
8
Закройте крышкой и готовьте, иногда перемешивая, почти до полной готовности картофеля, 14-16 минут.
9
Откройте крышку и дайте жидкости выпариться пару минут.
10
В миске взбейте яйца с петрушкой, табаско, солью и перцем.
11
Вылейте в сковороду с овощами и слегка перемешайте.
12
Отправьте сковороду в духовку на 12-15 минут до готовности яиц.
13
Переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее