Первые блюда

Тортилья с картофелем и перцем

Главная страница » Тортилья с картофелем и перцем

Тортилья с картофелем и сладким перцем

Тортилья с картофелем и перцемТортилья с картофелем и перцемТортилья с картофелем и перцемТортилья с картофелем и перцемТортилья с картофелем и перцем (Пока оценок нет)
Тортилья с картофелем и перцем Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 30 минут

Ингредиенты блюда

  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Соль крупная — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Перец чёрный свежемолотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Петрушка рубленая — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Соус табаско — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Очистите картофель и порежьте тонкими кружками.

2

Перец очистите от семечек и тонко нарежьте.

3

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

4

 Разогрейте духовку до температуры 180 °C.

5

 В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

6

Добавьте картофель, перцы и лук.

7

Посолите и поперчите.

8

Закройте крышкой и готовьте, иногда перемешивая, почти до полной готовности картофеля, 14-16 минут.

9

Откройте крышку и дайте жидкости выпариться пару минут.

10

 В миске взбейте яйца с петрушкой, табаско, солью и перцем.

11

Вылейте в сковороду с овощами и слегка перемешайте.

12

Отправьте сковороду в духовку на 12-15 минут до готовности яиц.

13

 Переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться