Счётчик Яшы
Тортики из спаржи, пошаговый видео рецепт
Торты

Тортики из спаржи

Рецепты » Торты » Тортики из спаржи

Тортики из спаржи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов белой спаржи, или 400 граммов зеленой, или смесь двух сортов
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 200–250 граммов крем-фреш
  • 80 граммов тертого твердого сыра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вам досталась белая спаржа, ножом для чистки овощей удалите тонкий верхний слой со стебля, если зеленая – то с нижней части. Если концы у стеблей одеревенели, их нужно отломить (если концы гнутся и не ломаются, значит, их можно только очистить).

2

Сварите подготовленную спаржу на пару или в подсоленной кипящей воде на минимальном огне до мягкости, 20 мин.. Зеленая спаржа варится быстрее, примерно 7 мин.. Смесь варите по сортам, отдельно. При варке поставьте спаржу вертикально, как она росла – пусть кончики готовятся на пару, иначе они быстро разварятся. Готовую спаржу выложите в дуршлаг и обсушите.

3

В кухонный комбайн или блендер разбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка, крем-фреш, сыр, соль, свежемолотый черный перец и спаржу и взбейте до однородности.

4

Приготовьте 4–6 кокотниц или других формочек для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите в них спаржевую массу.

5

Налейте в противень или большую форму для запекания воду, поставьте туда кокотницы. Вода должна доходить примерно до середины края кокотниц.

6

Поставьте противень (форму) в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 мин.. Подавайте тортики теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться