Тортик простой
Ingredients
- Яйцо — 6 шт.
- Сахарный песок — 3 стак.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Ваниль — по вкусу
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Сливочное масло — по вкусу
- Свежая сметана — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца мою и разделяю на белки и желтки.
К белкам добавляю один стакан сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
Второй стакан сахара добавляю в желтки и взбиваю до образования белой массы.
В миску к белкам вливаю взбитые желтки.
Хорошенько перемешиваю яичную массу, чтобы перемешались все составляющие. Муку просеиваю и всыпаю к жидким составляющим, добавляю немного ванили и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваю тесто, чтобы не оставалось комочков.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и вливаю приготовленное тесто.
Закрываю крышку и устанавливаю программу Выпечка и время 1 час.
Тем временем готовлю крем: смешиваю сметану с оставшимся стаканом сахара, взбиваю миксером до однородной и густой массы.
После окончания программы достаю бисквит и остужаю его при комнатной температуре. Разрезаю его острым ножом на 4 коржа, каждый щедро промазываю приготовленным кремом.
Если есть возможность, то настаиваю торт, но у меня не было времени.
Питание
-
343 Калорий