Торт зимняя избушка
Ingredients
- 400 грам. пшеничной муки
- 200 г сметаны,
- 180 г сливочного масла,
- 0,5 ч ложки соли,
- 2 ст ложки сахара,
- 5 г разрыхлителя
- Для начинки и крема нам потребуется:
- 300 грам. вишни,
- 500 г сметаны,
- 200 г сахарной пудры,
- 1 г ванилина,
- Кокосовая стружка,
- 0,5 ч ложки лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло нарезать, муку просеять, соединить с солью и песочный сахаром, перетереть.
2
Добавить сметану, замесить.
3
Тесто разделить на три шарика, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
4
Шарики раскатать в пласт 3 мм ти разрезать на 7 одинаковых полосок.
5
На широкий край полоски в ряд выложить вишню, свернуть рулетом.
6
Защипать швы и края.
7
Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
8
Крем: сметану, сахар, ванилин и цедру и взбить.
9
Трубочки смазать кремом и выложить на блюдо башенкой.
10
Залить кремом, посыпать стружкой, убрать в холодильник на четыре часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее