Счётчик Яшы
Торт Захер - пошаговый рецепт с фото
Торты

Торт захер

Рецепты » Торты » Торт захер

 

Торт захер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-4

Ingredients

  • 200 гр.темного (больше 60% какао) шоколада
  • 7 яиц
  • 200 гр.сливочного масла
  • 180 гр. муки
  • 200 сахарного песка
  • 60 гр.сахарной пудры
  • 1 упаковка (10 гр.) ванильного сахара
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • Сливочное масло и мука для формы
  • 250 гр. абрикосового джема
  • 200 темного (больше 60% какао) шоколада
  • 160 сахарного песка
  • взбитые сливки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Разъемную форму, в которой будете выпекать торт Захер (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2

Шоколад для теста торта Захер разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

3

Приготовьте тесто для торта Захер. Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.

4

Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.

5

В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку.

6

Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая тесто торта лопаткой снизу вверх.

7

Выложите тесто для торта Захер в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.

8

Раскройте разъемную форму и снимите ее.

9

Торт разрежьте на два коржа.

10

Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж.

11

Сверху уложите второй корж, обмажьте торт оставшимся джемом.

12

Для глазури торта Захер смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

13

Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.

14

Полейте торт Захер глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.

Питание

  • 602,1 Калорий
  • 75,2g Углеводы
  • 7,1g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться