Торт захер
Ingredients
- 200 гр.темного (больше 60% какао) шоколада
- 7 яиц
- 200 гр.сливочного масла
- 180 гр. муки
- 200 сахарного песка
- 60 гр.сахарной пудры
- 1 упаковка (10 гр.) ванильного сахара
- Мелкая соль на кончике ножа
- Сливочное масло и мука для формы
- 250 гр. абрикосового джема
- 200 темного (больше 60% какао) шоколада
- 160 сахарного песка
- взбитые сливки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Разъемную форму, в которой будете выпекать торт Захер (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
Шоколад для теста торта Захер разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Приготовьте тесто для торта Захер. Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.
Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.
В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку.
Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая тесто торта лопаткой снизу вверх.
Выложите тесто для торта Захер в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.
Раскройте разъемную форму и снимите ее.
Торт разрежьте на два коржа.
Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж.
Сверху уложите второй корж, обмажьте торт оставшимся джемом.
Для глазури торта Захер смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.
Полейте торт Захер глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.
Питание
-
602,1 Калорий
-
75,2g Углеводы
-
7,1g Протеин
Интересные рецепты