Торт захер
Ingredients
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Шоколад Чёрный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Абрикосовое варенье — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст.л
- Шоколад Чёрный — 100 г
- Сливки — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад разломать на кусочки, масло нарезать кубиками.
Растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать венчиком.
Разделить яйца на желтки и белки.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем, добавить шоколад, размешать.
Затем всыпать просеянную муку и снова размешать.
Белки взбить в пену, добавить сахар.
Взбить в блестящую плотную массу.
Добавить часть белков к шоколадной смеси, аккуратно перемешать.
Затем добавить остальные белки.
Должно получиться жидковатое тесто.
Переложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму 23 см.
Выпекать бисквит при температуре 170 С 30-35 минут.
Остудить и разрезать пополам.
Смазать большей частью джема нижний корж, накрыть верхним.
Вторую часть джема (75-100 мл) протереть через сито и уварить с лимонным соком.
Силиконовой кисточкой смазать глазурью верх и бока торта.
Растопить разломанный на кусочки шоколад со сливками, перемешать венчиком.
Добавить немного больше сливок, если нужно.
Покрыть ганашем получившийся торт и поставить в холодильник, чтобы торт охладился.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко