Счётчик Яшы
Торт Юбилейный, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Юбилейный

Рецепты » Десерты » Торт Юбилейный

Торт Юбилейный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • яйца куриные - 4 десятка
  • мука пшеничная - 1,5 килограмм
  • сахар-песок - 1,7 килограмм
  • ванилин - 8-9 пакетиков
  • ягоды садовые - 1 килограмм
  • сахарная пудра 250 граммов
  • масло сливочное 250 граммов
  • манная каша на молоке - 1 литра
  • сгущенное молоко - 2 банки
  • кокосовая стружка - 200 граммов
  • цедра и сок 1 лимона
  • творог мягкий - 1,5 килограмм
  • сыр маскарпоне - 2 пачки
  • грецкий орех - 200 граммов
  • абрикосовое варенье - 500 граммов
  • шоколад 2 видов - темный и молочный по 150 граммов каждого
  • 2 пакетика желе для торта
  • бананы - 5 штуки
  • фрукты на украшение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как обычно, начинаем с коржей. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще мин. 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 мин.. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200°C духовку мин. на 30-40 мин.. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

2

Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

3

Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть.

4

Подготовим крем для смазывания торта. Творог (желательно мягкий) смешать с сыром маскарпоне. Взбить блендером, добавить сахарную пудру и еще раз это дело прокрутить. Отправить сие в холодильник.

5

Делаем шоколадное украшение. Вырезаем 4 полоски из пергаментной бумаги длинной и высотой, равной бортам торта. На нее будем наносить узоры шоколада. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, заправить его в пакет и сделать прокол зубочисткой, чтобы линия получилась тонкой. На бумаге можно заранее начертить узор, либо действовать экспромтом. После нанесения дать шоколаду застыть на бумаге при комнатной температуре, а перед нанесением их на торт на 5 мин. убрать в холодильник: так лучше будет отходить бумага.

6

Начинается самое интересное: собираем торт! Первый корж обильно смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем грецким орехом. Орехи не надо сильно крошить, чтобы оставался вкус, но и не стоит класть сильно крупные части. Следующий слой: корж, поверх - манный крем. посыпаем кокосовой стружкой (примерно 50 грамм), аккуратно еще поливаем кремом и опускаем очередной корж. Очередной слой: пропитываем ягодным вареньем (джемом), выкладываем нарезанные бананы. И еще один: вновь прибегаем к нашему манному крему с кокосом (аналогично заливаем). И последний: пропитываем только сиропом от варенья, ягод быть не должно, т.к. дальше будем смазывать кремом.

7

Завершающий этап: хорошенько промазываем верх и борты кремом. Верх украшаем фруктами (на свой вкус) и заливаем желе. К бортам прикрепляем шоколадные узоры. Ставим буквально на час-два в холодильник торт (так лучше "скрепляются" элементы декора). И теперь можно отблагодарить себя любимых чашечкой любимого напитка с добрым куском бисквитного произведения!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться