Счётчик Яшы
Торт "Ёлочка", пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Ёлочка”

Рецепты » Десерты » Торт “Ёлочка”

Торт "Ёлочка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • Ганаш:
  • сливки 33-35% - 200 миллилитров
  • горький шоколад - 200 граммов
  • мастика - 500 граммов
  • яйца - 6 штуки
  • сахар - 6 столовой ложки
  • мука - 4 столовой ложки
  • какао - 2 столовой ложки
  • разрыхлитель - 1 уп.
  • молоко - 0,5 литра
  • сахар - 1 столовой ложки
  • желтки - 3 штуки
  • мука - 2 столовой ложки
  • ванильный сахар - 1 чайной ложки
  • сливки 33-35% - 300 миллилитров
  • масло сливочное - 100 граммов
  • ананасы консервированные - 1 б.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять мин.ку, затем растирать несколько мин. до гладкой и блестящей массы. Покрыть пищевой плёнкой сам крем (внутри кастрюли) и ещё раз сверху кастрюли. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов, перед использованием достать за 2 ч..

2

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить к желткам и аккуратно лопаткой вмешать до однородного состояния. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять, постепенно вводить в яйца, аккуратно перемешивая. Выложить в разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить на решётке.

3

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки с сахаром, всё время помешивая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю и варить (не переставая мешать) на медленном огне до загустения. Снять с огня, охладить.

4

Отдельно взбить сливочное масло добела, добавить остывший заварной крем, взбить.

5

Взбить сливки до мягких пиков, добавить заварной крем с маслом и хорошо перемешать лопаткой.

6

Вот такой получился.

7

Если корж хорошо поднялся, то разрезать на три равные части (2 тонких коржа и 1 толстый). Если плохо - на две равные части (1 тонкий и 1 толстый). Толстый корж нарезать небольшими кубиками. Нижний корж пропитать сиропом от ананасов, покрыть кремом и выложить кусочки ананасов.

8

Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом, выложить ананасы.

9

Из кубиков коржа и ананасов делаем ёлочку. Каждый кубик опускать в крем, потом класть на торт. Это проделывать с каждым кубиком коржа. Иногда класть кусочки ананаса. Должна получиться пирамидка - ёлочка. Убрать в холодильник, чтобы крем схватился немного.

10

Пройтись ганашем в 2 слоя через время (давать торту остывать в холодильнике). Финальный слой выравниваем горячей лопаткой.

11

1

12

Можно взять покупную мастику. У меня шокомастика из конфет маршмеллоу, белого шоколада, сливочного масла, сока лимона, сахарной пудры и крахмала. Покрасить пищевыми красителями. Большую часть в зелёный цвет (ёлочка и иголки) и немного других цветов (украшения).

13

2

14

Раскатать большой пласт зелёной мастики, перенести на ёлку, разровнять. Ещё раз раскатать мастику в тонкий пласт и с помощью подходящих плунжеров или вырубок для печенья делать иголки для ёлки, приклеивая их на воду.

15

3

16

Из цветной мастики сделать звезду и шарики, украсить ёлочку. У меня звезда держится с помощью зубочистки, а шарики приклеивала водой. В конце работы пройтись влажной кисточкой.

17

4

18

Вот такой получается разрезик.

Домашний торт Ёлочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Торт Ёлочка Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • яйца 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • сливочный маргарин 500 граммов
  • мука 7 стаканов
  • разрыхлитель 3 чайная ложка
  • ванилин 1 щепотки
  • густая сметана 1 килограмм
  • сахар 2 стакана
  • зелёная кокосовая стружка 200 граммов
  • цветное драже

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

2

Добавить размягчённый маргарин, продолжая взбивать. Порциями всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

3

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

4

От теста отделить примерно 1/4 часть, раскатать в тонкий корж. Выпекать корж до готовности при 180˚С примерно 8 – 10 мин..

5

Из остального теста сделать маленькие шарики диаметром 1.5 – 2 см и выпечь до румяного цвета. Шарики немного расплывутся и получатся печенья сферической формы. Корж и печенья остудить до комнатной температуры.

6

Для крема сметану взбить с сахаром.

7

Корж положить на блюдо, смазать частью крема, выложить слой печений, смазать кремом. Следующий слой печений уложить, оставляя незакрытым часть нижнего слоя, смазать кремом. Так уложить ярусы «ёлочки» до самой верхушки.

8

Посыпать торт зелёной кокосовой стружкой, украсить разноцветным драже. У меня осталось ещё немного печений, я их смазала кремом, украсила и выложила рядом с тортом. Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь или на несколько часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться