Торт вишня в снегу
Ingredients
- 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
- 200 г масло сливочное
- 3 ст. пшеничной муки
- 600 грам вишня
- 120 г сахарная пудра (в крем)
- Добавьте по вкусу ванилин
- 1 ч.л сода
- по вкусу Песочный сахар (в начинку)
- 0,5 ч.л яблочный уксус
- 50 г кокосовая стружка (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду.
Тесто получается мягким и эластичным.
Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку.
Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья.
Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей.
Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром.
Хорошенько защепить края.
Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно.
Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. В
Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко