Торт Везувий
Ingredients
- Яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 75 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Свежая сметана — 500 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Чернослив — 30 шт.
- Коньяк — 40 мл.
- Орехи — 200 гр.
- Шоколад — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления торта "Везувий" довольно простой.
Для начала необходимо замочить хорошо промытый чернослив в коньяке и оставить его на 3 ч..
Для приготовления теста нужно соединить яйцо с сахаром и немного взбить.
Добавить щепотку соли и 2 ложки сметаны.
Муку просеять с разрхлителем.
Соединить все ингредиенты с размягченным сливочным маслом и замесить довольно крутое тесто.
Отправить его в холодильник примерно на 1 час.
Уже размягченный чернослив нафаршировать грецкими орехами (при желании можно использовать другие орешки).
Тесто разделить на 3 части.
Одну тоненько раскатать и отправить в разогретую духовку на 20 мин..
Остальное тесто разделить на небольшие кусочки - примерно 26-28 штук.
Каждый из них немного раскатать и вложить в серединку фаршированный чернослив.
Такие "колобочки" отправить в духовку и выпекать примерно 20 минут.
Затем как следует остудить.
Дополнит торт "Везувий" в домашних условиях сметанный крем.
Для его приготовления необходимо взбить сметану с сахаром.
При желании можно добавить немного сока лимона или коньяк, в котором мариновался чернослив.
Корж выложить на блюдо и смазать кремом.
Выкладывать шарики, поливая кремом.
Между шариками можно положить чернослив или орехи.
Сложить их горкой.
Шоколад поставить на водяную баню или отправить в микроволновку.
Растопленным шоколадом полить тортик и отправить в холодильник минимум на 2 ч..
Питание
-
343 Калорий