Счётчик Яшы
Торт «Турецкая кофейня», пошаговый видео рецепт на 574 ккал
Десерты

Торт «Турецкая кофейня»

Рецепты » Десерты » Торт «Турецкая кофейня»

Торт «Турецкая кофейня»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовой ложки муки
  • 200 г грецких орехов
  • 250 г шоколада
  • 50 граммов сливочного масла
  • грецкие орехи
  • 1,5 столовая ложка желатина
  • 60 миллилитров воды
  • 150 миллилитров крепкого кофе
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 4 столовая ложка сахара
  • 50 миллилитров коньяка
  • 150 миллилитров холодного крепкого кофе
  • 2 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

2

Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

3

Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

4

Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

5

Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин.. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

6

Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 7 мин.. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

7

Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин..

8

Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

9

Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2 ч.

10

Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться