Счётчик Яшы
Торт "Трюфель в лимонном креме", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт “Трюфель в лимонном креме”

Рецепты » Выпечка » Торт “Трюфель в лимонном креме”

Торт "Трюфель в лимонном креме"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • мука - 200 граммов
  • сахар - 200 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • сметана - 125 граммов
  • масло сливочное - 125 граммов
  • какао-порошок - 3 столовой ложки
  • сода - половину чайной ложки
  • разрыхлитель теста - 1 чайной ложки
  • шоколад черный - 100 граммов
  • масло сливочное - 30 граммов
  • сливки (любые) - 50 граммов
  • сахарная пудра - 1 столовой ложки
  • яйцо - 4 штуки
  • сахар - 200 граммов
  • лимон (средний) - 3 штуки
  • масло сливочное - 30 г + при взбивании 100-150 граммов
  • масло сливочное - 100 граммов
  • шоколад черный - 200 граммов
  • яйцо - 4 штуки
  • сахар - 50 граммов
  • кислота лимонная - 1,8 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая. Желтки яиц взбиваем с сахаром примерно 5 мин.. Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой. Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену. Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу. Затем аккуратно добавьте остальные белки. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150 градусах. полчаса ., не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет то станет нужной консистенции.

2

Теперь займемся бисквитом. Смешиваем сухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, сметану и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым. Выпекаем при 180 градусах в смазанной маслом форме мин. 35, до сухой спички. Остудить. По желанию можно испечь свой любимый бисквит.

3

Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник.

4

Пока печётся бисквит, можно приготовить лимонный крем. Приготовление: с 2х лимонов снять цедру, измельчить и смешать с сахаром. С лимонов выдавить сок, добавить полученный сок к сахару, хорошо вымешать и дать настояться 20 мин.. Яйца хорошо разбить венчиком в отдельной миске. Постепенно, помешивая, добавляем лимонный сок в яичную смесь. Затем следует процедить смесь в небольшую кастрюльку, добавить сливочное масло. Поставить кастрюльку на маленький огонь, и, непрерывно помешивая венчиком, варить до загустения. Постепенно смесь станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст. л. кукурузного крахмала в самом начале. P.S. Я привела Вам рецепт и приготовление, а я всё соединила в кастрюле с толстым дном (яйца, сахар, цедру и сок лимона, масло сливочное по рецепту), всё хорошо взбила и вымесила венчиком, и на медленном огне (кастрюлю поставила на рассекатель огня) уваривала до загустения. Когда крем остыл, я добавила ещё немного масла сливочного и взбила крем до однородной массы.

5

Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей порезать треугольничками. Он очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно. Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Затем наливаем немного лимонного крема и укладываем часть трюфеля. Снова крем и трюфель. И опять заливаем кремом. И сверху вторую часть бисквита, Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь.

6

Я не дождалась утра (выносила на балкон, стояли 20 градусные морозы) и ч. через три крем застыл. Перевернуть на блюдо готовый торт и залить шоколадной глазурью. Все ингредиенты растопить на водяной бане и размешать до однородной массы. Украсить по своему желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться