Торт трухлявый пень
Ingredients
- 1 стакан сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0.5 ч. ложки соды (погасить)
- 3 стакана муки
- Начинка наша состоит:
- 100 гр чернослива
- 150 гр кураги
- 100 гр орехов
- 150 гр сладкого изюма
- Для крема нам необходимо:
- 750 мл. сметаны
- 1 ст. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее.
Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку.
Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.
Делим тесто на 8 колобков.
Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет.
С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по рулетики при 180С до золотистого цвета.
Остужаем у разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром.
Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом.
Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко