Торт три шоколада
Ingredients
- Песочное печенье — 300 грам.
- Масло сливочное — 125 г
- Желатин листовой — 5 шт.
- Творожный сыр — 750 г
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Сливки 33% — 300 мл
- Шоколад белый — 200 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Шоколад темный — 200 г
- Питьевая вода — 0,25 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье.
Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте.
Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом.
Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
Творожный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте сливки и снова взбейте.
Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 0,25 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня.
Желатин отожмите и растворите в горячей воде.
Добавьте к сырной смеси и взбейте.
Белый шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте.
Вылейте в основу из печенья.
Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
Молочный шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте.
Аккуратно выложите на слой из белого шоколада.
Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
Темный шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте.
Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада.
Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
Перед подачей аккуратно удалите форму.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее