Счётчик Яшы
Торт Тонкий вкус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта тонкого вкус

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта тонкого вкус

Торт Тонкий вкус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • бисквит — по вкусу
  • яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 155 гр.
  • какао — 45 гр.
  • кипяток — 100 мл.
  • кофе растворимый — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • желатин — 10 гр.
  • Свежие сливки — 38 мл.
  • загуститель для сливок — 1 пакет сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Свежее молоко сгущенное — 300 шт.
  • шоколад молочный — 165 гр.
  • глазурь — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

- Шоколадный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера.

2

Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителя.

3

хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.

4

- Кофейная пропитка Всыпать кофе в кипяток, добавить сахар и перемешать.

5

- Песочный корж Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки.

6

Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить.

7

Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж.

8

- Карамельный мусс Желатин залить 20 мл кофе и оставить набухать.

9

Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, учитывая, что мы будем добавлять вареное сгущеное молоко.

10

Добавить закрепитель и опять взбить.

11

Вареное сгущеное молоко поставить на печь влить кофе и подогреть до однородной массы, влить в сливки.

12

Сливки опять взбить.

13

Желатин распустить во 2-ых 20 мл кофе.

14

Желатин влить в сливки и опять взбить.

15

- Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде Желатин замочить в молоке.

16

Сливки взбить до устойчивых пиков, параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С.

17

Аккуратно соединить сливки с шоколадом.

18

Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню.

19

Проварить до загустения.

20

Смесь переложить в емкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объеме.

21

В желтковую массу добавить шоколадные сливки и осторожно перемешать.

22

Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс.

23

Взбить.

24

- Шоколадная глазурь Шоколад растопить и нанести на вверх торта.

25

Растопить и нанести на вверх торта.

26

Сборка: Бисквит разрезать на 2 части, пропитать.

27

Положить 1 часть бисквита в форму, поставить бортики и наростить бока.

28

Разделить карамельный мусс на 2 равных части и выложить 1 часть на бисквит.

29

Затем положить 1-ый песочный корж.

30

И поставить в холодильник на 30 минут.

31

Затем вылить шоколадный мусс и поставить в холодильник опять на 30 минут.

32

Затем 2-ой песочный корж и 2 -ая часть карамельного мусса.

33

Далее 2-ая часть шоколадного бисквита и наночим глазурь.

34

И в холодильник до полного застывания.

Питание

  • 248 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться