Торт Тонкий вкус
Ingredients
- бисквит — по вкусу
- яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 155 гр.
- какао — 45 гр.
- кипяток — 100 мл.
- кофе растворимый — 2 ч. л.
- масло сливочное — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- желатин — 10 гр.
- Свежие сливки — 38 мл.
- загуститель для сливок — 1 пакет сахарная пудра — 1 ст. л.
- Свежее молоко сгущенное — 300 шт.
- шоколад молочный — 165 гр.
- глазурь — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
- Шоколадный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера.
Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителя.
хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.
- Кофейная пропитка Всыпать кофе в кипяток, добавить сахар и перемешать.
- Песочный корж Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки.
Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить.
Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж.
- Карамельный мусс Желатин залить 20 мл кофе и оставить набухать.
Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, учитывая, что мы будем добавлять вареное сгущеное молоко.
Добавить закрепитель и опять взбить.
Вареное сгущеное молоко поставить на печь влить кофе и подогреть до однородной массы, влить в сливки.
Сливки опять взбить.
Желатин распустить во 2-ых 20 мл кофе.
Желатин влить в сливки и опять взбить.
- Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде Желатин замочить в молоке.
Сливки взбить до устойчивых пиков, параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С.
Аккуратно соединить сливки с шоколадом.
Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню.
Проварить до загустения.
Смесь переложить в емкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объеме.
В желтковую массу добавить шоколадные сливки и осторожно перемешать.
Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс.
Взбить.
- Шоколадная глазурь Шоколад растопить и нанести на вверх торта.
Растопить и нанести на вверх торта.
Сборка: Бисквит разрезать на 2 части, пропитать.
Положить 1 часть бисквита в форму, поставить бортики и наростить бока.
Разделить карамельный мусс на 2 равных части и выложить 1 часть на бисквит.
Затем положить 1-ый песочный корж.
И поставить в холодильник на 30 минут.
Затем вылить шоколадный мусс и поставить в холодильник опять на 30 минут.
Затем 2-ой песочный корж и 2 -ая часть карамельного мусса.
Далее 2-ая часть шоколадного бисквита и наночим глазурь.
И в холодильник до полного застывания.
Питание
-
248 Калорий