Счётчик Яшы
Торт "Тирамису" — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Популярный торт «Тирамису»

Рецепты » Торты » Популярный торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин 50 мин.
Автор: - Обслуживает: Порций 8
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • печенье Савоярди - 250 г.
  • яйца куриные - 3 ш.
  • сахарная пудра - 150 г.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 г.
  • какао - 1 ч ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить торт «тирамису»

2

Первым делом подготовим пропитку..

3

Заварим растворимый кофе..

4

Примерно на 45 мл воды, 2 чайных ложки кофе, если хотите менее выраженный аромат, возьмите меньше кофе..

5

Даем полностью остыть..

6

Приготовим крем..

7

Разделяем желтки от белки..

8

Взбиваем белок со 100гр сахарной пудры до плотных пиков..

9

Готовность проверяем переворачиванием миски с взбитыми белками, они должны остаться в посуде..

10

Белок готов..

11

Приступаем к желткам..

12

Добавляем 50 гр сахарной пудры и взбиваем, пока желток полностью не побелеет..

13

В миску с взбитым желтком поэтапно добавляем сыр «Маскарпоне» и аккуратно перемешиваем..

14

Затем, полученную массу перемешиваем со взбитым белком..

15

Получается невероятно воздушный нежный крем..

16

Собираем торт..

17

Блюдо выстилаем фольгой и выкладываем печенье..

18

Берём по одной печенюшке, быстро обмакиваем в кофе или поливаем ее кофем и выкладываем первый слой..

19

Затем тщательно смазываем кремом..

20

Выкладываем следующий слой печенья..

21

И так продолжаем пока не закончится печенье..

22

Верхний слой - крем..

23

Присыпаем какао и оправляем в холодильник..

24

Лучше всего дать постоять ночь..

25

Вкуснейший торт, с нежным воздушным кремом и с тонким ароматом кофе готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться