Торт «Тирамису»
Ingredients
- печенье Савоярди - 250 г.
- яйца куриные - 3 ш.
- сахарная пудра - 150 г.
- кофе растворимый - 2 ч.л.
- сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 г.
- какао - 1 ч ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт «тирамису»
Первым делом подготовим пропитку..
Заварим растворимый кофе..
Примерно на 45 мл воды, 2 чайных ложки кофе, если хотите менее выраженный аромат, возьмите меньше кофе..
Даем полностью остыть..
Приготовим крем..
Разделяем желтки от белки..
Взбиваем белок со 100гр сахарной пудры до плотных пиков..
Готовность проверяем переворачиванием миски с взбитыми белками, они должны остаться в посуде..
Белок готов..
Приступаем к желткам..
Добавляем 50 гр сахарной пудры и взбиваем, пока желток полностью не побелеет..
В миску с взбитым желтком поэтапно добавляем сыр «Маскарпоне» и аккуратно перемешиваем..
Затем, полученную массу перемешиваем со взбитым белком..
Получается невероятно воздушный нежный крем..
Собираем торт..
Блюдо выстилаем фольгой и выкладываем печенье..
Берём по одной печенюшке, быстро обмакиваем в кофе или поливаем ее кофем и выкладываем первый слой..
Затем тщательно смазываем кремом..
Выкладываем следующий слой печенья..
И так продолжаем пока не закончится печенье..
Верхний слой - крем..
Присыпаем какао и оправляем в холодильник..
Лучше всего дать постоять ночь..
Вкуснейший торт, с нежным воздушным кремом и с тонким ароматом кофе готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко