Торт тирамису
Ingredients
- Яйца куриные — 6 шт.
- Песочный сахар — 220 — 230 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Маскарпоне — 500 г
- Сливки молочные 30% — 350 мл
- Сливки молочные 30% (для ганаша) — 100 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Шоколад горький (для ганаша) — 180 г
- Масло сливочное (для ганаша) — 10–20 г
- Ликер Амаретто — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем.
Взбивать еще минут пять
На поверхности должно быть много пузырьков.
Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
Выпекать бисквит при 170-180 °C примерно полчаса (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.
Каждый из бисквитов разрезать пополам.
Для крема: взбить сливки.
Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера.
Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким).
Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
Торт на несколько часов поставить в холодильник пропитаться (лучше на ночь).
Затем снять каркас и украсить торт.
Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом.
Для приготовления ганаша поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить, и залить шоколад сливками.
Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится.
Добавить кусочек масла и еще раз перемешать.
Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
Достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс.
Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
Перед подачей посыпать торт какао.
Торт получается очень нежным и пропитанным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно
Торт тирамису
Ingredients
- Яйца куриные — 6 шт.
- Песочный сахар — 220 — 230 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Маскарпоне — 500 г
- Сливки молочные 30% — 350 мл
- Сливки молочные 30% (для ганаша) — 100 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Шоколад горький (для ганаша) — 180 г
- Масло сливочное (для ганаша) — 10–20 г
- Ликер Амаретто — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем.
Взбивать еще минут пять
На поверхности должно быть много пузырьков.
Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
Выпекать бисквит при 170-180 °C примерно полчаса (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.
Каждый из бисквитов разрезать пополам.
Для крема: взбить сливки.
Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера.
Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким).
Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
Торт на несколько часов поставить в холодильник пропитаться (лучше на ночь).
Затем снять каркас и украсить торт.
Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом.
Для приготовления ганаша поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить, и залить шоколад сливками.
Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится.
Добавить кусочек масла и еще раз перемешать.
Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
Достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс.
Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
Перед подачей посыпать торт какао.
Торт получается очень нежным и пропитанным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно
Домашний торт Тирамису
Ingredients
- 30-32 штуки печенья савоярди
- 350 грам. сыра маскарпоне
- 150-200 мл. крепкого кофе
- 110 грам. сахарной пудры
- 3 желтка для посыпки какао порошка
Пошаговая инструкция приготовления
Сварить крепкий кофе и остудить.
Желтки взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы, на водяной бане.
Возьмите на заметку:Не нужно перегреть, иначе свернуться.
Снять с водяной бани, добавить охлажденный сыр маскарпоне и взбить примерно две минуты.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Дно формы (диаметр 20 см.) слегка смазать кремом.
Быстро обмакнуть печенье в кофе выложить плотно друг к другу в один слой.
Сверху отсадить половиной крема, затем слой печенья и снова крем.
Посыпать тирамису какао порошком и отправить в холодильник на три часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко