Счётчик Яшы
Торт Тирамису — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Домашний торт тирамису

Рецепты » Торты » Домашний торт тирамису

Торт тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Песочный сахар — 220 — 230 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки молочные 30% — 350 мл
  • Сливки молочные 30% (для ганаша) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Шоколад горький (для ганаша) — 180 г
  • Масло сливочное (для ганаша) — 10–20 г
  • Ликер Амаретто — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем.

2

Взбивать еще минут пять

3

На поверхности должно быть много пузырьков.

4

Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).

5

Выпекать бисквит при 170-180 °C примерно полчаса (ориентируйтесь на свою духовку).

6

Готовность проверить деревянной шпажкой.

7

Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.

8

Каждый из бисквитов разрезать пополам.

9

Для крема: взбить сливки.

10

Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).

11

Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

12

Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера.

13

Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким).

14

Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.

15

Торт на несколько часов поставить в холодильник пропитаться (лучше на ночь).

16

Затем снять каркас и украсить торт.

17

Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом.

18

Для приготовления ганаша поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить, и залить шоколад сливками.

19

Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится.

20

Добавить кусочек масла и еще раз перемешать.

21

Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.

22

Достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс.

23

Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.

24

Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.

25

Перед подачей посыпать торт какао.

26

Торт получается очень нежным и пропитанным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Торт тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Песочный сахар — 220 — 230 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки молочные 30% — 350 мл
  • Сливки молочные 30% (для ганаша) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Шоколад горький (для ганаша) — 180 г
  • Масло сливочное (для ганаша) — 10–20 г
  • Ликер Амаретто — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем.

2

Взбивать еще минут пять

3

На поверхности должно быть много пузырьков.

4

Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).

5

Выпекать бисквит при 170-180 °C примерно полчаса (ориентируйтесь на свою духовку).

6

Готовность проверить деревянной шпажкой.

7

Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.

8

Каждый из бисквитов разрезать пополам.

9

Для крема: взбить сливки.

10

Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).

11

Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

12

Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера.

13

Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким).

14

Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.

15

Торт на несколько часов поставить в холодильник пропитаться (лучше на ночь).

16

Затем снять каркас и украсить торт.

17

Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом.

18

Для приготовления ганаша поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить, и залить шоколад сливками.

19

Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится.

20

Добавить кусочек масла и еще раз перемешать.

21

Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.

22

Достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс.

23

Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.

24

Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.

25

Перед подачей посыпать торт какао.

26

Торт получается очень нежным и пропитанным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Домашний торт Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Торт «Тирамису» Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: – Обслуживает: –
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: –

Ingredients

  • 30-32 штуки печенья савоярди
  • 350 грам. сыра маскарпоне
  • 150-200 мл. крепкого кофе
  • 110 грам. сахарной пудры
  • 3 желтка для посыпки какао порошка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сварить крепкий кофе и остудить.

2

Желтки взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы, на водяной бане.

3

Возьмите на заметку:Не нужно перегреть, иначе свернуться.

4

Снять с водяной бани, добавить охлажденный сыр маскарпоне и взбить примерно две минуты.

5

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

6

Дно формы (диаметр 20 см.) слегка смазать кремом.

7

Быстро обмакнуть печенье в кофе выложить плотно друг к другу в один слой.

8

Сверху отсадить половиной крема, затем слой печенья и снова крем.

9

Посыпать тирамису какао порошком и отправить в холодильник на три часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться